Meine Rezeptempfehlung: Einfach & schnell Flammkuchen-Toast

Zutaten (für 6 Personen):
12 Scheiben Toastbrot

Für den Belag:
1 Zwiebel 200g
gekochter oder roher Schinken 200g
Crème fraîche 150g
Sauerrahm 100g
geriebener Käse
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Schlagsahne

Zum Überbacken:
50 g geriebener Käse

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel in Ringe oder Würfel schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln und Schinken mit Crème fraîche, Sauerrahm, Käse und Pfeffer verrühren. Bei Bedarf etwas Sahne unterrühren, wenn die Masse zu fest bzw. nicht so streichfähig ist. Masse auf die Toastbrotscheiben streichen. Käse darüber streuen (Käse kann auch unter die Masse gemischt werden) und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Toasts damit bestreuen.

Tipp: Die Masse lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Reichen Sie zu den fertigen Toasts ein Glas Federweißer oder ein Glässchen Ihres Lieblingsweins ...